По мгновениям не принято жить

Зульфия София
По мгновениям не принято жить,
По минутам не принято думать,
Остужать не принято прыть,
Даже если б хватало всей суммы.

Даже если есть время – не спать!
Продолжать. Добиваться. Упорно.
Тут нормально – бояться лет по пять
Что будешь забыт и отторгнут.

Не подумать, «А надо ли мне»?
Не расставлять приоритеты,
Лучше утром – душ холодней,
Ну а нервам - помочь сигаретой.

А тут принято всё успевать!
Не замечая вкусов и послевкусий.
Только за полночь видеть кровать,
Скрывать усталость уколом искусно.

А тут принято уметь все самим,
Списки есть: чек-листы и вел-даны,
Не дай Бог вдруг стать запасным,
Не дай Бог что пойдет не по плану!

А тут принято торопиться и - ввысь,
Мимо жизни, себя– лишь бы к заслугам
Можно было бы иначе к ним отнестись,
Но ведь не принято тут по минутам?

Остановился вдруг – время идёт,
Поспешишь – наберёт обороты,
А тут принято ведь – только вперед,
Прошибая глухие даже ворота!

Выиграть бы гонку, вот правда, - хоть раз?
Чуть свободней стать? - кажется чудом?!
А если б знал, что времени нет про запас,
Неужели бы не дышал полной грудью?

Если б знал, что нет времени на исправления,
Неужели важное бы в этой жизни спутал?
А вспоминать ты будешь мгновения,
А вспоминать ты будешь минуты..

2017
#zulfiyasofia #happyzu #стихи