Нейтральный флаг 2

Автограф Шанс
Спортсмены сказали слово,
они показали всем,
что для страны не готовы
оставить себя ни с чем.

Очень естественно это
в стране, где потушен свет
ценностям без отметин
есть на них проба, иль нет.

В стране, где «честно» богатых
огромное есть число,
там совесть или распята,
или она баловство.

Спортсмены же не обманом
достойную ищут жизнь:
в их совести нет изъяна,
не то, что у важных лиц.

И не изменишь стихами
народ в череде у касс,
стоящий за потрохами,
за жизнью, чтоб про запас.    
№1