Человек, словно хлеб, черствеет

Сергей Радишевский
Человек, словно хлеб, черствеет.
И со временем гарнисаж
Стенки душ так нагаром клеит,
Что в упор не пробьёт Лепаж
Самой выверенной настройки.
Сердце пулю съест и, косясь
Как от сочной лимонной дольки,
Улыбнется. Будто бы отродясь
Не бывало потуг и сомнений.
И забыты с сопельных пор
Миллионы влюбленных бдений -
Глупых нынче - и разговор
По телефону, ночи по одиночке,
Букеты грошевые, боязнь аптек,
Выверение каждой строчки
СМС, клятв на годы. А век
Обещает меж тем быть долгим.
Дольше даже, чем прошлый, и,
Чуть быстрее прощая многим
Костенение изнутри,
Намекает, что памяти зыбок
Путь от юности до окрайн.
Любовь стоит любых ошибок
Малолетства. И нету тайн
В том, что твердость с детства
Напускная. Чувство чистое хоть на треть
Заставляет под коркой сердце
Всполох за всплохом отважно ГОРЕТЬ.