круговорот

Величутина Елизавета
Женщины любят бедовых:
Те живут на разрыв аорты,
И в этом своём пограничье
Генерят рожденье сверхновых.

Женщины любят тайны:
Смотреть как корчатся души,
Пытаясь дойти до края
И до основанья разрушить.

Безумец тот и счастливец,
Который ради азарта
Дойдёт до границы мира,
Забыв, что значит «обратно».

И там, на пределе нервов,
Он встретит своё искушение,
Она - как обычно, с яблоком,
За миг до грехопадения.

19.12.17