Восемь бутылок

Анатолий Собакин
Сидели, пили, говорили с ним про жизнь.
Один стакан вина,
               затем другой.
И вот уже почти-что нам видна
Восьмой бутылки паутина дна,
А вроде мы с ним вовсе и не напилИсь -
Все хорошо еще в столь поздний час,
Но он, смотрю я, что-то никакой!

И вот встает мой стародавний друг –
Глаза стеклянные,
              и сам совсем не свой,
И с левой, молча, будто окаянный,
Бьет бьёт в челюсть мне рукой-кувалдой деревянной,

Но оказавшись, как-то странно даже, ловким вдруг
Я отразил его атаку, в общем-то, нежданную,
И охладил его, отправив на покой!

Все обошлось, мы быстро разошлись,
Мне удалось его уговорить,
Что не пристало таким гадом быть,
А то потом по утру разберись,
Кто здесь кого хотел вчера убить?

Вот так от пьянки погибают люди:
На ровном месте лучшие друзья
Друг друга вне сознанья тупо губят,
И это, скажем, вовсе не со зла.

Сегодня я измерил нашу дружбу -
Восьми бутылок ей не пережить!
Теперь, наверно, с этим будет нужно,
Дела и чувства взять и примирить!