Одиночество

Павел Губин 8
Не назовут тебя по имени и отчеству,
Когда вблизи нет никаких людей.
Я ненавижу слово «одиночество»!
Всегда был в окружении друзей.

Они тоску как прах развеют,
Расскажут интересный анекдот...
На сердце холод — словом обогреют,
Расплавив твой душевный лёд.

Бывали и с финансами дилеммы,
И так, что было всё наоборот.
Когда с друзьями ты, то не проблема,
Хороший друг всегда тебе займёт.

Когда ходил я на работу,
Где шум и гам наперебой,
Ждал с нетерпением субботу,
Чтобы с семьёй быть в выходной.

Семья — надежда и отрада!
Не представляю и судьбы иной.
Когда все вместе, то не страшно пламя ада,
Его возможно погасить с семьёй.

Нет смысла жить, пусть даже и богато,
Имея всё, но в полном одиночестве.
Такая жизнь, на мой взгляд скучновата.
Я не мечтаю о таком пророчестве.

Приятно поделиться всем с семьёй,
Поехать в отпуск, вспоминать как отдыхали...
Такая память на всю жизнь с тобой!
Забудется? Я думаю едва ли.

Хотел бы воспитать своих детей,
Чтобы разумно семьи создавали,
А нас с женой, на склоне наших дней,
В хлопотах жизненных не забывали.

Я верю в то, что сбудется пророчество:
Живя в кругу своих семей,
Забудут люди слово «одиночество» —
Оно исчезнет из толковых словарей!