Запеканка

Мария Бондарович
«Всегда хорошая погода,
Когда друзья на пикнике…»
(из мультфильма
про Микки-Мауса)

Я совсем не ел, не пил.
В детский садик я ходил,
В детский садик я ходил,
Очень много лет.

И любил я есть в обед,
Не каких-нибудь котлет,
Хоть и было не запрет,
Одно лишь молоко.

Раз в неделю ел блины,
Раз в квартал картошку.
Всего же остального
Я пробовал немножко.

А люблю сметану я,
Йогурт, творожок,
И поэтому корову
Вспоминаю хорошо.

А суфле-котлетка,
Что за объедение,
Съесть её – вот это счастье,
Да ещё везение.

Довелось на днях мне съесть,
Нечто неизвестное,
«Запеканкой» -  то назвали
Повара прелестные.

Научился кушать я,
Аппетит возник,
В честь вот этого, друзья,
Сделаю пикник.