Он пил

Хриптан Юлия
Он пил водку, я пила коньяк.
Одиночки, много лет спустя.
Солнце стало тусклым,
Мы – друзья врагов.
Нет, уже не грустно,
Тишина без слов.
Простучат трамваи,
Сгинут поезда.
Мы – не части стаи,
В нас одна беда.
Небо отмирает
В лапах городов,
Ластиком стирают
Книги. Нет следов.
Мы – друзья навечно,
Но не навсегда.
Жить вот так беспечно
Требует труда.

30 марта 2008