Зимняя сказка

Анастасия Коржиневская
Зима-шалунья, лютая зима...
Дома и улицы снежком запорошила,
Мороз такой, что кровь застыла в жилах
И вечером домой спешим впотьмах.

Катанье с горок, санки и снежки -
Для детворы любимые забавы.
В снегу валянье! Лыжи и коньки,
Румянец щёк. И мерзнут тротуары.

Люблю я зиму. Нипочем мороз.
Горячий чай с лимоном - вкусный самый.
Ценю я каждый день, что календарь унёс.
А больше - вечер, проведенный с мамой.

20.12.2017