Укажите путь

Руслан Крупышев
Укажите путь нам нехоженый,
Чистый, радостный,  на века,
Не для избранных - для прохожего.
-«Нет похожего!» -  врут пока.

И опять клубит даль туманная,
Даль туманная, не  рассвет.
Пусть ушедшее было странное,
Там хоть в  будущем брезжил свет.

А теперь все прут, упиваются,
Урывая свой дивиденд,
А как  куш сорвут, напиваются,
А особенно президент.

Как сберечь свою душу нежную,
Когда властвует вор или хам?
И идёт народ за надеждою
От безверия в божий храм,

За надеждою, за одеждою
От житейских бед и забот:
Может, сжалится небо безбрежное,
Да протянет им руку Господь?

Собирайся  люд, люди вольные,
Уготован нам званый пир:
Звонари теперь, колокольные,
Зазывают нас в лучший мир.               

1998 г.