Тюльпан

Ира Николаева
Алым солнечным разливом,
расцветал в лугах тюльпан,
шепот ветра- переливом,
а цветок- что девы стан.

Лепестки- венец рубинов,
листья- словно ручек длань,
тени- стройностью невинны,
красоте девичьей дань.

И роса скользнет по шейке,
распрямится стебелек,
слезы те хрустальной змейкой,
с головы до самых ног.