Сосновым запахом пахнуло

Ирина Петрова-Ирген
Сосновым запахом пахнуло
И дождь ударил в медный таз.
И кошка спрыгнула со стула,
Сверкнув огнём зелёных глаз.

Куда-то в сторону метнулась –
Вся дыбом шерсть и хвост трубой.
На крыше с тучею столкнулась –
Свинцовой, тёмной, грозовой.

Вот счастье – выпрыгнуть наружу,
Перевернуть весь мир вверх дном!
Кошачьи ласки… всюду лужи:
Зимой вода, вода кругом.

А мы все спали  и не знали,
Что в этот самый поздний час
Под тяжестью небесной стали
Молилась  кошечка за нас...

И был рассвет в другом обличье:
Над садом поднимался пар…
Я, в думах о своём – девичьем,
На новогодний шла базар.

И что-то в небе грохотало.
И пела кошечка с котом.
Над крышей солнце засияло
И снова выпал снег с дождём.

И часто молнии сверкали.
И мир казался молодым.
Мы фейерверки запускали,
А из трубы клубился дым.

И я от счастья хохотала…
Но это всё в былом, в былом.
Ах, повторить бы всё сначала!
Игрушками заполнен дом…

19.12.2017