Вы мне писали

Маривита
Вы мне писали сочинения,
О том, что я Вам обещала.
О, как томили Вас сомнения,
Но я молчала.

И странно было мне, и весело
С утра в рабочий день узнать,
Что сразу же после обеда
Должна я с Вами убежать...

Под благовидною причиной,
Шептал меж строчек сатана,
Чтобы распить вдвоём игристого,
А может красного вина.

Так целый день неугомонные
Фантазий выразив немало,
Вы задавали мне вопросы,
Но я молчала.
 
И где-то в полночь утомлённые
В надежде получить ответ
Вы мне прислали извинения
За этот дерзостный сюжет.

Как жаль, мой друг, что Вам не ведомо,
Наверно не было причин познать,
Что в нежном сердце женщины
Всегда присутствует один.

И перед ним с улыбкой светлою,
Хоть я и вышла из девиц
Из уважения и скромности
Всё ж очи опускаю ниц.

С ним так немного сердцу нужно,
Признаюсь Вам я без прикрас,
Что без вина бываю пьяною
От синевы любимых глаз.

19.12.2017г.