И просто подумаю Звали мамою

Светлана Крылова
***
Хоть бы какая жажда наживы что ли
успокоила мою неожиданную святость?
…Я решила менять мужей – ещё в школе.
мне общаться с мужчинами – всегда было в радость!

Мужчины – жемчужины, они Поднебесные Созвездия –
рассыпались, и на Землю попадали – святыми созданиями.
А я? Раковина, носящая одну жемчужину –
Жемчужина выпала из меня и превратилась в Мужчину,
Мужчину моей Мечты. Если бы я такого встретила раньше
– то расскажу вам без фальши,
я бы его называла «мой ненаглядный»,
на все его желания отвечала бы «Ладно, ладно!»
всем его прихотям потакала бы тихо-тихо,
дом превратила в светлицу и веником гоняла бы Лихо
как Баба-яга. Никого бы не подпускала –
сама бы одна и лелеяла и ласкала.

…А кто был его отец? Да кончайте вы!
Для меня – поверите? – непорочным было зачатие,
для меня – ну не ветром ли? – после студенческого ужина
сотворено было Чудо – моя Жемчужина!
(если серьёзно — отец его стал потом мужем мне)

...Ну и однажды, через века-века,
когда нас никто не увидит сквозь облака,
мы встретимся с сыном и улыбнёмся от узнавания!
И я спрошу: - В прошлой жизни Вас звали Ванею?
А он ответит: - От Вас – небывалый Свет!
Вас звали Светою?
...И не скажу я «нет»,
вспомнив Его рожденье – счастливую самую
минуту.
И просто подумаю:
«Звали мамою».


19.12.2017 года