Из воспоминаний

Безуглая Вера
А на горе, на Благодать,
На ветках иней, словно кружево.
Меж крон деревьев небо сужено,
И ничего в нем не видать.

Большим ковром хрусталь на лужицах,
Узор умелой рукодельницы.
И жерновами старой мельницы
Мол паутинкой тонкой кружится.

Вода колодезна студеная,
На коромысле два ведёрышка.
Плывет походкою лебедушки
И выраженье глаз смирённое.

Из-под платка коса до пояса,
И шубка туго подпоясана.
Да это ж русская красавица,
И что-то там поет вполголоса.

А синь небес уже сгущается,
Темнеет быстро зимним вечером.
Печет ватрушки - делать нечего,
И в печке ловко получается.