In vino veritas

Политов Сергей
Облетевшее, жухлое, зрелое:
Было много по жизни разного.
Не люблю полусладкого белого,
Если пить  –  непременно, красное.

И в рубиновом блеске бокала,
Без остатка в себе раствориться,
И без "полу-", а, просто, сладко
Пить, чтоб думать, но не напиться.

Чтобы легче носились мысли
В беспокойной, шальной голове,
Как осенние, желтые листья
По прибитой дождями траве.

Погружаясь в раздумья светлые,
Из житейской, вихрящейся мути
Намывать золотое, оседлое,
Доходя до глубинной сути.

Хорошо, размышляя о вечном,
Искрить свет через призму вина.
Я в напитке узрел безупречном
Отблеск истины в плоскости дна.

С нежной легкостью, верно и прямо,
Созерцая кругом прекрасное,
Не люблю полусладкого белого,
Если пить  –  непременно, красное.

19 декабря 2017 года