Покой

Александр Бирзула
Мне жаль, природа увядала
Истомой павшего листа.
И мне шептала, что устала
И что... она, давно не та.
Не та весенняя причуда,
Ни летний зной, ни свет в ночи
Она, осенняя зануда,
И... моросящие дожди.
Она давно душой остыла,
И тихий звон от хрусталя
Он для нее, увы, не милый,
Воспоминания, ... себя.

Наброшен лист на гладь воды
И не слышна, забыта боль,
Да перечеркнуты мечты,
Лишь только сон дарит покой.