Единство, дуализм и тримурти

Антон Самтов
Соткавшаяся в безмятежности Лилит
Осталась как недостижимый миг творений
Смогла ли Ева также полюбить
Вобрав себя так много наслаждений?

Лилит не тратила себя на поиски любви
Она цвела, как орхидея, в мире неги
А Ева, без любви, крича «Благослови»
Искала змея, чтоб уплыть в ковчеге...

Остановись, потомок Евы, оглянись
И ощути, - кому нужно оно, всё это странное движенье?
От сна извечного, ты, наконец, проснись,
Сбрось пелену из глаз своих, останови мгновенье!

И, разгляди внутри мгновения чужих
И путь, которым попадают в этот мир, который,
Им совсем не мил, не радует других, и скоро
Увидишь в абсолюте ты загадочный триптих

Тримурти абсолютный, которому подмену
Присочинили позже, также как Лилит
Была заменена на биоробот Еву, и венок терновый…
Концов у света много - и этот мир сгорит
Его заменит тут же, свежий, новый…

Но новый мир не сможет дать спасенья
Тому, кто не впитал в себя
Закон той меры мироздания
Которой имя - нравственность ума