Я убит...

Построчный Пилигрим
Я убит, но нет, не тобою,
Ты лишь сделала - выстрел финальный.
Разочарован своею душою,
Хотя вывод то, был банальный.

Я убит, не пулей, не словом.
Я убит, сам собой, как тогда.
Я наказан буду не богом,
Я наказан судьбою всегда.

Я убит, но живой, я при этом.
И какой бы ни был финал,
Я останусь убитым поэтом,
Я давно это предполагал.

И потом, мне не будет горя.
А затем, мне не будет лжи.
Будто бы, капля в море
Я снова уйду из души.

И будет на веки молчание.
Я буду, будто бы жить.
Но с моею душою прощание.
Смогу ли я пережить?...