В наряде

Панбарон
         Так болят натруженные руки.
         Кажется, живёшь остатком сил.
         И наряд, трудом слагая звуки,
         Словно на посту важнейшем был.
         Этот труд не прост на самом деле.
         И ему особая цена.
         Надо видеть, как они потели:
         Три солдата не видавшим сна.
         Трудно? Да! Но уж таков порядок.
         В армии всё должен делать сам.
         "Не могу" - здесь нет,зато есть - "Надо"
         Здесь о людях судят по делам.           1972  год.