Дерево

Сергей Шива
Сесть в дальнем углу,
Выкурить не спеша.
Слушая как у потолка
Скребется пустая душа.
Не смотря никуда ,быть,
Как дерево, врасти - здесь .
Высохнуть и остыть
Как безымянный крест.
Мгновения, чувствуя вкус,
Перебрать словно сейчас,
Дней убежавших бусы ,
Красных рассветов краски.