Меряй...

Малх Матросов
Меряй жизнь суетой и кредитами.
День за днем живи так, как все жили,
Те, кто мимо снуют, твари сытые,
Те, кто раньше тебя надломили.

Меряй дюймами и купюрами,
От угла до угла и вдоволь!
Тех вокруг, что трясут шевелюрами,
Тех кругом, что вблизи и поодаль.

Меряй пикселем и диаметром,
По окружности собственных рёбер.
Бородатых нащелкай на камеру,
Безбородых пинай в гардеробе.

Меряй брендами и талонами -
По карманам клочки залежалые.
И визжи на людей с погонами,
Все по списку читай, и так далее...

Меряй лайками и репостами,
Номера присвой посещениям.
Их количеством и приростом,
Соразмерным твоим угрезениям.