Об оптимизме

Карине Саркисян
-Откуда взять мне силы
Стать оптимистом вдруг?
Смотрю на сад унылый,
Светила бледный круг;

И голые деревья
В плену вороньих гнёзд...

- Тогда грустить не время.
Не время в мире грёз

Бродить, когда всё плохо.
Подумать надо, как
Сложить задора крохи.
Вот мой тебе наказ!