Колыбельный Еве

Кваант
Спят дома, спят папы, мамы,
Детям тоже спать уже пора.
Спи Принцесса, до пижамы
Ты пока ещё не доросла.

Мама наша спать уже ложиться,
Мишка мамин тоже уже спит.
Лёва спит корова, кошка, птица,
Слоник спит, и ёж, и даже кит.

Только Ева наша спать не хочет.
Нужно вырасти ей поскорее.
Улыбается она, гулит, ногами топчет,
Маму с папой своих не жалея.

Да откуда же знать ей, Малютке,
Что проснется она спозаранку.
Разыгралась совсем не на шутку,
Наша маленькая ты хулиганка.

Ты, Душа моя, свои сладкие глазки
Поскорее давайка закрой.
Знаешь терпения папы на твои пляски
Вряд ли хватит, Ангел ты мой.

Ты Малыш, ложись - не печалься,
Что головка, как папин кулак,
Что лишь можешь пока улыбаться,
И мой палец держать кое как.

Ты растешь, не как мамка и папка.
Мамка с папкой уже не растут.
Будешь мерить красивые шляпки,
Неприменно полюбишь батут.

Будешь ты наряжаться как мама,
Будешь елку со мной наряжать...
Нет в кого ты, такая Доча упрямая?
Ну конечно, уж мне ли не знать.

Будешь бегать от меня и от мамы.
И полюбишь из шрэка осла...
А пока ложись спать, до пижамы
Ты, Принцессочка - не доросла.