Мера осмысления

Вальди Ви
 За ликом милым зачастую мерзость
По сути внутренней скрывается дерьмо
Шаблоном дерзости купируется нежность
Психозом чинным провоцируется зло

За ликом жадным зачастую зависть
Прицел мишени в заголовках склизких
По окружению вздор, так будоражит память
И так смущает жалование близких

За ликом грустным зачастую праздность
Лавина чувств с унынием степенным
Даёт услужливо наигранную страстность
Актёрский подвиг неприкрыто верный

За ликом добрым философский камень
По глади ставленник в историях любовных
Бравада в миг развенчивает пламень
И зачастую дурно угнетает бодрых

Инстинкты, нравственность, божественность, мораль
Важны и совесть, силы принуждения
Диффузен ликами почтеннейший Грааль
Рекомендованный для меры осмысления.