гимн

Вадим Лавров 2
Ты - моя соль и Бог, Ты - дней моих услада,
Ты яви горестной итог и горечь листопада,
Тебе - мой мир, чудесный сон, моя метель и вьюга,
Твой дух прозрачен... в унисон живём мы друг для друга!


Тебе, мой ангел, злобный бес признается в смиреньи,
С закуской что ли или без, подаришь вдохновенье,
И каплей девственной слезы, наполнишь нам стаканы,
О, водка! Ты одна, лишь ты! Мы - пьянства ветераны!

Проснусь - все мысли о тебе, о, водка, тайна жизни!
И засыпая в алко-мгле, молюсь тебе до тризны!
Адепт твой верный, твой слуга, ты - мой глоток свободы!
Тебе я верен навсегда, тебе и бутербродам!

Разлившись сладостным ручьём, ты согреваешь душу,
И в сердце раненом моём, сам Бог поёт - послушай!
Я славлю день, я славлю час, когда разлив по рюмкам,
Скажу, как тост, я пару фраз, - простите недоумка!

Ты - солнца лучик золотой, моя любовь в бутылке!
Обвенчен я давно с тобой, с тобой я страстно-пылкий!
Не исчезай, не пропадай, моя мечта и похоть,
Я попрошу вас, господа, мою любовь не трогать!

С тобою женщины милей, ты даришь праздник, ВОДКА!
К тебе бегу я поскорей кузнечика походкой!
Как жить без водки? Да никак! Ведь это наша сила!
Я - гладиатор! Я - Спартак! Мне водка говорила!

Ты - соль и Бог, а я - алкаш, унылый тип и скряга,
Бежит по буквам карандаш, и терпит бред бумага!..