Как ты скажешь

Игорь Щур
Сегодня  ещё один день
Прошёл в сплошной лжи
Ну,я ей-Фень,а Фень?

Лёжа во ржи
И,что за хрень?
Что в поле сегодня не души?

Может какой праздник?
Или ещё что?
Да лежи уж проказник
А не то?..

Я завтра встану рано
И выгоню тебе барана
В поле
Ты понял -Коля?

Не подрывай ты свою квалификацию
Комбайнёра
Не сливай ты её в канализацию
Вот умора?

А кому надо?-тот и будет пахать на колосках
То им уготовано свыше
Нет? а ты хочешь чтоб здесь был второй Карабах?
Чтоб одни барахтались как мыши?.....

А другие,как я-сидя,словно на троне?
В кабине
Только себе б забирали корону?
Да мы будем им тогда,как мина?.....

Будем первым раздражителем....
Неразорвавшейся бомбой?
Мы значит чтоб жили,как небожители?
А они-ютились бы в катакомбах?

Да тебя послушать?
То прямо раскол в обществе?
Не хочешь-не слушай
Ты лучше не живи в своём жлОбстве?...

Нет бы зайти в сельмаг?....
Да купить  мне колечко?
Ну,такое?-в форме сердечка
Вот то был бы смак!

Так нет?- не хватает на то тЯму
ТЯму  только хватает стать оленем
Ну чего ты завалил меня вот в эту яму?
Хорошо-ты,как скажешь- Феня