Так я уходила. Анна Каренина

Лия Пьянкова
Последние слова Анны Карениной (это моя фантазия), перед тем, когда она отправилась в свой последний путь, на вокзал. После просмотра роскошного одноименного балета Кртистиана Щпука, в т. "Стан.и  Нем. -Дан". 18/12/2017 г

ПЬЯНКОВА ЛИЯ 18/12/2017

Клокочет ночь моя печалью,
Мне без тебя не нужно ничего.
Я предаюсь сердечному отчаянью,
Ты должен чувствовать мое родство!

А можешь ты любить свою любовь
Чуть больше, чем родимого ребёнка?
Томиться, маяться и таять вновь,
Как кулаком поддых, по селезенке?

Так просто и безумно с жизнью рвать
Из сцены счастья, встречи и восторга,
Как газовая юбка за кровать.
Лишь лёгким треском....и вот, ты в морге.

Что происходит, Боже правый!
А что вокруг там? Что веселяться?
Порывы, встречи, близость, лево, право...
Они готовы мне в лицо смеяться!

Укол стыда и боль падения,
Слова прощения в открытое окно.,
Их не вернёшь уж отречением
От сына, мужа, света, впрочем, все равно...

Не мается любовь уж за дитя
И обнажает свои души, тело.
И страстью ночь клокочет очертя,
Болезнь любви тяжелая и смела....

И нет лекарства от смертей любви...
И нет врачей чтобы её лечили....
Ты трубки выключи..."Отец, гневись!!!
Сама я это? Нет! Они меня убили!"

"воспоминания ПЕРЕЖИТОГО СЧАСТЬЯ БУДУТ ВЕЧНО ТЕРЗАТЬ НАШИ ДУШИ" Л. Н. ТОЛСТОЙ