Я в Париже ни разу не был...

Политов Сергей
Я в Париже ни разу не был,
Но встают каждый день пред глазами,
Как громада стальная Эйфеля,
Купола моей старой Рязани.

В звездопаде блестит Подбелка,
В тени лип саксофон у кремля.
Нет здесь фальши, обмана, подделки:
Елисейские вижу поля.

К чёрту Лувр в этот вечер весенний,
Там «Джоконда»  висит не для нас.
Распахнувший объятья Есенин – 
Свет и радость для северных глаз.

19 декабря 2017 года