Существо любопытное...

Графиня Млечного Пути
Ещё много страниц непрочитанных,
Белых пятен в истории древней,
Всех, доселе и ныне, открытий,
Неразгаданных тайн на планете.
Человек – существо любопытное, –
Докопаться стремится до сути,
Все просеяв... прахи могильные.
После нас, – то же самое будет?..

Не останется камня на камне.
И песок не расскажет о главном…

*G.M.P.*