Записки паталогоанатома

Евгений Нилов
Удивительное дело -
Человеческое тело.
Зной выдерживает, холод.
Терпит боль, болезни. Голод.

Изменяться может тело,
Удивительное дело:
Огрубеть и измельчиться,
Поломаться, починиться.

Мягким быть, пластичным.
Сильным, энергичным.
Разжиреть и похудеть,
Тело тоже может ведь.

Интересно, в самом деле,
Есть ли кто-то в этом теле,
Кто с ним управляется,
И кем оно меняется?

Или только ЦНС
Отвечает за процесс?