Здравствуй мама! ,

Зайченко Александр Иванович
«Здравствуй мама!»,
Как мне не хватает этих слов,
И ради них,  я преодолеть готов,
Пространство  в «тыщи» километров ,
Но там где ты – с  дыханьем ветра,
В моем, немом,  поклоне,  седая клонится ковыль,..
И только пыль,  с могилки  пыль,
Потянется ко мне на встречу… 

А, помнишь вечер…,поздний, томный, летний  вечер,
Когда осилив километры, я преступал порог,
И обнимал тебя за плечи… И слышать мог :
«Ах,  Саша!,  Сашенька, сынок,
Как хорошо,  что, ты приехать смог !...»
… И поздней встречи кутерьма,
И тесный стол, и разговоров, разговоров  тьма…,
А я «мычал» - ну МА! Ну хватит, МА!...

И  вот стою!  Собрав дороги пыль,
Дожди, ветра, разлуки терпкий холод,
Стою, и  понимаю, что теперь,
Я не открываю дома  дверь,
И  преступаю, не порог, а край  могилки…
И, рта не открывая, я кричу-ору,
Здравствуй мама!, МАМА это я…
Здравствуй МА-а-а!

НИЧТО, ничто…  уже, не изменить!..
Но тянется невидимая нить…
И вот стою!  Стою… Молиться не молюсь,
Молитв не знаю, и в том не каюсь!..
Лишь кланяюсь и преклоняюсь...
То Земли коснусь рукой, то горькою слезой,
То, вновь прильну… цветок могильный поправляя…

Стою надеясь, что когда ни будь, потом ,
Слезой  с  нечаянным дождём,
Сквозь глины просочусь ,
К твоей груди прильну,  прижмусь…
И понимаю,  больше никогда,  БОЛЬШЕ НИКОГДА!
Мне не услышать твоих слов:
«Ах, Сашенька, сынок, как хорошо,
Что ты приехать смог….»!