Начерти меня в плоскости

Александр Фениксал5
Начерти меня в плоскости, чтоб я глядел на тебя.
Без страха и стона, бегло играя сплин,
Где балуясь с огнём, пел соловьиный гимн,
А в присутствии ненастья, любви завывала заря!

Начерти меня в плоскости, здесь я сгораю дотла,
Жизнь открывается старым листом,
Зная сам, будто сказала ты – может в живот ножом...
Чётко врезалась в память опавшая эта листва!

Начерти меня в плоскости, хватит с меня того:
Что морями топило наши гласа, как брег,
Глаза на ветру - твой первый пропавший след;
После срубки, живое, - оно все равно!

Любовь - худшая из доказанных теорем.