Выдуманная реальность

Караваев Илья
Среди толпы покорных и повинных 
Всегда есть те, кто повернет ход времени игры, 
Свергая власть и всех вождей “любимых”, 
Изменит жизнь и всю судьбу страны. 
 
Но что получится? А все те люди знают? 
Или питают просто иллюзорные мечты? 
Ведь неизвестно, может публикой играют, 
И действия все будут детски и смешны. 
 
Ни в коем случае я никого не осуждаю, 
Подумать если, шансы разные ведь есть, 
Но на подкорке я своей всем сердцем понимаю, 
Что жертв людских тут будет ведь не счесть. 
И не исправим мы сознание людское, 
Не сможем изменить и всех взять воспитать. 
Мы не докажем, что все беды в алкоголе, 
Ведь большинство не сможет этого понять. 
Не повернем назад мы время мам, случайно залетевших, 
Детей больных с тобою не излечим никогда, 
Свой дом не защитим от разных врагов внешних, 
При утешенье раненых, больных мы не найдем слова. 
Не вытесним те жирные и наглые все рожи, 
И будем жить, как скажут свыше нам, 
Но это жизнь, как я считаю всё же, 
Один ведь не изменит ничего, признай всё это сам. 
 
О да, живём мы в этом мире ****ства, 
Во времени пустых и бранных слов, 
Где не найдется тут ни для кого лекарства 
И эту всю толпу спасать ты, друг, готов? 
Готов страдать и видеть боль, и слезы? 
Смотреть на весь упадок жизни маленьких детей? 
И прятаться от неудач в дожди и ливни, грозы, 
А видеть мёртвых и расстрелянных людей? 
Я нет. Я не могу взять в руки палку, 
И автомат, и камень, ножик, чтоб убить, 
Я не хочу потом все трупы вывозить на свалку, 
И понимать, что могут пристрелить. 
Я может и есть трус, а может пацифист всем сердцем, 
Не буду себе вешать ярлыки, 
И не смогу я быть подобен немцам, 
Уничтожая всех, кто не подходит по права мои. 
 
Я также как и ты считаю, что беды в глупости и хамстве, 
И все пороки, неудачи есть от нас, 
Пока чудны – не жить нам в новом царстве, 
Сколько бы не было друзей единых в данный час. 
Проблема наша в лени, в том, что не читаем, 
Не думаем и думать не хотим, 
А значит также большинство не понимает, 
Что ими управляют, делая пути. 
 
Моя позиция простая - 
Нам нужно всех учить лишь думать и решать, 
Ведь образованность важна тут, 
И без неё суть жизни не понять. 
Легко устроить бунт среди ведомых, 
Со стороны еще ведь легче наблюдать, 
И с радостью тонуть в мечтах медовых, 
С той мыслью, что смог что-то отстоять. 
Но что? Конец правительству, эпохе, 
Начало нового пути, 
А за спиной – всё также мнимы и ведомы, 
И их легко на новый бунт ведь привести. 
 
Успеем всё, уверен я, успеем, 
Сейчас Нам нужно мозг свой развивать, 
Детей своих с рожденья учить думать, 
Ведь от всех них зависит как нам жить, существовать.