Ленивой струйкой дым под потолком

Демин Андрей Алексеевич
Ленивой струйкой дым под потолком
Выводит хмарь и кольцами узоры,
А мы лежим, и растворились в нем,
Задвинув окна постаревшей шторой.

Нам хорошо, нам благостно вдвоем,
Слова неспешно и спокойно таят,
Окурок гаснет, скоро и заснем
Из прошлого мгновенья затирая.

Подвинься ближе и еще чуть-чуть,
Зачем меня украдкою щекочешь?
И положи мне голову на грудь,
Ну, все, родная, доброй тебе ночи.