Думы крестьянина

Старина Димитрий
Я смотрю сквозь стекло на задумчивый снег,
Тот, что плачет с утра под окошком…
На декабрьский замученный слёзами бред…
Что в мозгах размывает дорожку.

Что-то в жизни случилось, наверно не так,
И с природой неважное то же.
И в стране, дышит в спину законный бардак,
И с собою уводит прохожих.

Ну, а мы по дурацкой наивности ждём,
И надеемся -  всё будет лучше?!
И  внушают, что дело конечно не в НЁМ!
И копейки считаем мы тут же…

Как не хочется думать совсем о плохом,
Шевелить Всё пустыми мозгами.
Ведь, у нас же пока, лишь, стучится Содом:
Обещания есть временами.

Скоро выборы «чистые» будут у нас:
Ходоки разбрелись табунами…
Вот бы времечко милое вынудить вспять,
И увидеть, что было бы с нами?

Нам бы Брежнева Лёню на время поднять:
В магазинах опять б всё пропало…
Или этого клоуна – Кузькину мать!
Для маиса полей б не хватало.

А про Мишу, что с кляксой, совсем помолчу:
Там жена заберёт микрофоны…
Запоёт как звезда: «Весь народ подлечу!» 
Под опущенный плач саксофона.

Иль Бориску (так к слову) в веселии взять:
Вспомним пальцы и гнутые рожи…
В Беловежскую пущу мы двинем опять,
Нам союз развалить он поможет.

Ну, а с этим, похоже, взасос умирать…
Он с народом сплотился навеки…
Ох, уж этот спортсмен-  эх, яти твою мать!
Умирает артист в человеке…

Вот и снег каблуком по земле застучал,
У деревьев размытые веки.
Что-то мутный денёк за окном заскучал,
Лишь крадёт у истории вехи.

Вон телята пасутся по брюхо в снегу-
Это  дверь на засов позабыли.
И сосед  наш  плетётся согнувшись в дугу:
Видно, сено в колхозе пропили.

Что-то стих у меня, ну никак, не идёт…
Изжевал колпачок весь у ручки…   
В голове от раздумий потрескался лёд
И, похоже, доводит до ручки.

Разгребу я сугроб у себя в голове,
Распушу у Пегаса я крылья…
Ничего не придумаешь в жизни новей,
И все мысли под стол сейчас вылью!