Весна

Владимир Архангельский Киров
Свирепо выла вьюга,
И зло метель мела,
Но пущена из лука
Стрела уже была.

Зиме ещё хватало
И удали и сил,
Но запах краснотала
Нам ветер приносил.

Казалось, очень прочно
Зимы стоит ковчег,
Но позапрошлой ночью
Осел вдруг талый снег.

Весна! Свистите птицы
Весне весёлой в такт!
Пусть нотные страницы
Откроет музыкант!

Сыграет грустно скрипка
И весело свирель…
Сквозь утра сумрак зыбкий
Прокрался к нам апрель.

Иду в толпе прохожих:
Всё - так же и не так.
И душу растревожил
Весенний зодиак.

И сердце защемило
Надеждою в груди,
Беспомощной и милой.
Шепнул: не уходи!

Припомни, как в апреле
Нам пели соловьи,
Когда вдруг посмотрели
В мои глаза твои.

И вишня расцветала-
Плыл цвет её как дым,
Когда ты мне сказала,
Что я тобой любим…

Я свет весны той давней
Храню, не расплесну.
Скорей откройте ставни -
Пустите в дом весну!