Страница ушедшей весны

Владимир Архангельский Киров
Я до сих пор позабыть не в силах,
Эту страницу ушедшей весны:
Вдоль по судьбе, и легко и красиво,
Вы из реальности шли
           в мои самые лучшие сны.

Мне бы навстречу тогда шагнуть бы,
Губы потом не кусать чтоб всю жизнь.
Как неожиданно встретились судьбы.
Встретившись, снова зачем
так нежданно потом разошлись?

Я бы отдал Вам и страсть и нежность,
Но Ваши глаза сказали: «Не лги!»
Сердцем принять не могу неизбежность,
Но удаляются в прошлое
                лёгкие Ваши шаги.

Если признать, что мир безупречен,
Значит, не верить в мечту и любовь,
Значит, забыть про ту давнюю встречу,
Ту, что могла, но не стала
                моею и Вашей судьбой.


ПРИПЕВ:

Только лишь раз дарит судьба нам шанс,
Чтобы друг другу взглянуть в глаза.
Я бы хотел снова увидеть Вас,
Я бы хотел Вам это сказать.