Навеяно дождём

Владимир Архангельский Киров
Дождь небольшой на улице
И сумрачно в окне,
Твое чело не хмурится
Страданьем обо мне.

Улыбкою Мадонны
Отмечен нежный лик,
Твоим дыханьем сонным
Смутился лунный блик.

Под утро одеяло
Сползло с тебя во сне,
Совсем неловко стало
Светилу в вышине.

В желании великом –
Откинуть бы парчу –
Хочу быть лунным бликом,
Стать месяцем хочу.