Азбука Вселенной - Л

Виктор Бобошин
Л: Любовь

Любовь в Поэзии, лишь плотская воспета,
Хотя, при этом говорится о Душе.
Душа любовь мирскую наполняет Светом,
Свет Божий Душам помогает хорошеть.

Но плотской нет любви, безадресной, бесцветной:
Мы создаём своих кумиров на Земле.
И ждём от них любви к самим себе ответной.
Неизгладим в инстинктах плотской страсти след.

Порою, это - так возвышенно, прекрасно,
Что мы зовём любовь подобную - святой.
И в большинстве своём нам до конца не ясно,
Что святость - дальше: за телесной красотой.

А если скажут вам, что Души все бесстрастны,
Когда они находятся вне тел земных?
Сказать влюблённым это глупо и опасно:
Токующий глухарь - прекрасный символ их.

Любовь духовная ко всем твореньям Божьим -
Есть проявление Божественной Любви.
Но, Душам тёмным, не дано - пустопорожним:
Любви святой нет места в генах на кровИ.