По людям всегда видно

Лиса Вета
По людям всегда видно, что они одиноки:
Тусклые глаза, спущены уголки рта.
От них исходит глубочайшая тоска,
будто бездна океана или кратера вулкана.

Одинокие люди жаждут тепла.
Как эскимос у кромки льда,
Как птицы перелет на юг,
Как цветок ждет, когда его польют.

Все мы зависимы и боимся признать,
Что впадаем в мерехлюндию и не можем встать.
На нас влияет погода, ведь мы дети природы.
И настроение наше не знает баланса,

Оно без контроля и шанса,
Обрести устой и стабильный покой.
Античность гласит, что стихия - это любовь и вражда.
Значит мы дети добра и зла,

И впитали в себя грусть дождя,
Гнев морей, пустоту степей, а также
Солнце у ручья, где игривые блики
И свежесть ветерка.

Индуизм твердит, что все иллюзия
И только таттва философия:
Раскрой чакры, сконцентрируешь себя
И понимаешь принцип бытия.

Эмпедокл не заберет из мира одиночества
Где ты жесток, холоден и годы ,как тюремный срок
Пуст и истощен, где мир любви тебе не властен,
Там все вдоль и поперек пропитано ароматом счастья.
 
По людям всегда видно, что они влюблены:
Задумчивы и будто сошли с луны
Какие улыбки! Какие глаза!
Неземные существа!

Они нарушают гравитацию,
Летая в прострации.
Параллельная вселенная - это состояние души,
Которая неизвестна астрономии.

И как бы хотелось убрать контраст,
Чтобы не чувствовать на душе балласт,
Все острые углы прогладить утюгом
И осознать, что ты влюблён.