Есть магия потерянных в дожде

Галина Стручалина
Есть магия потерянных в дожде:
В зонтах, наброшенных на головы и спины,
В мостах, всплывающих из вод наполовину,
В шуршащей шинами дорожной суете,

В огнях, текущих радужно в стекле,
И в водостоках, и в струящихся карнизах,
И в фонарях, чуть сгорбившихся книзу,
К оплывшей и растёкшейся земле.

Потерянных в дожде не возвратить.
Уходит человек… Куда? Никто не знает.
Он будто бы на время исчезает,
И обрывается связующая нить.

Вернётся – затоскует о дожде,
Как парусник, что пришвартован к суше,
Но морю и ветрам доверил душу,
В порту тоскует о несбывшейся мечте.

И эта магия зовёт в дожде опять
Теряться, исчезать и растворяться.
Кто не сумеет ей сопротивляться,
На якоре не сможет устоять.