Краснеет вечер, красятся долины

Александр Кузнецов 20
Краснеет вечер, красятся долины,
И вербы кротко встали у пруда.
Прозрачный воздух свежестью томимый,
Венчает в небе тонкая брозда.

В лесу ещё пока кричит кукушка,
И звуки тают в поле золотом.
И холм плешивый, горбясь у опушки,
Туман пускает выжженным крылом.