Не скучай

Караваев Илья
Когда-нибудь кончится вся эта сказка: 
Ночные писания, рифмы, стихи, 
После которых какая-то встряска - 
В сердце лишь радость, ни капли тоски. 
Ранний подъем, ночные эмоции, 
В зеркале сонный, потрепанный вид, 
Далее люди, особенный социум, 
Каждый по-своему прекрасный есть тип. 
Случайные встречи, улыбки, знакомства, 
Общение с теми, кто близок душой, 
На парах ученье, вниманье, упорство, 
Именно то, что прекрасно собой. 
Чтение дома, ученье, вниканье, 
Капелька времени, чтоб отдохнуть, 
Ночью болезнь – писанье, писанье, 
Утром по новой опять утонуть... 
 
Когда-нибудь кончится эта вся сказка, 
Кинув меня в серенький мир, 
Закончится прежняя, нужная встряска, 
И буду я вынужден пасть, словно Рим. 
Как сотни людей потону в пустом мире, 
Буду лишь думать, как своих прокормить, 
Веря всему, буду куклой в том тире, 
Где в меня смогут пострелять и казнить. 
Погрязну в семье и в детских проблемах: 
Потерях родных, пропажей мне нужных, 
В ссорах, грязи, бедах, изменах, 
Оставшись как воин один безоружным. 
 
Когда-нибудь кончится вся эта сказка, 
Уйдет от меня моя Муза к тому, 
Которому также нужна будет встряска, 
И именно с ним повернут всю судьбу. 
Он и прославит её громко имя, 
В своих живых строчках, написанных им; 
А я, одиноко оставленный, сгину, 
В мире где есть только пепел и дым. 
И перед сном буду слышать я голос, 
Она прилетит, держа в руке лист, 
Тихонько трепя в руке своей волос, 
Скажет тихонько: “Не скучай, реалист”. 
 
Видеть её я лишь буду ночами, 
Но написать больше я не смогу: 
Кончилась сказка, ушла меж домами, 
К другому, чтобы исполнить мечту.