Боже мой! Мороз по коже

Юрий Гардаш
Боже мой! Мороз по коже…  Седина, как лунный свет.
              На портрете я моложе…
              Где оно цветенье лет?

Нет ума – грехов палата. А в стакане – тишина.
            Благоденствию – расплата,
              а безвинному – вина.

Берег Волги, берег Лены, от Днепра не убегу.
               Перемены, перемены…
              Что смогу, то сберегу.

Поглощает солнце вечер, тает розовый закат.
              Зажигаю в душе свечи,
               свой наивный звездопад.

Перемены, перемены –на ходу и на бегу.
              Скалы моря – это стены,
               божий храм на берегу.