Как?

Сергей Епанешников
И не смотря на то, что я весь вечер спал,
И не играл,
Счастливей чувствовать себя при этом я не стал,
А лишь устал.
В машине утром ехал за рулём и засыпал,
В пути молчал,
А на работе взявшись за труды в мыслях ворчал,
Не понимал:
Как же Господь в делах суть истин различал,
И восхищал?
Как чудеса в пределах разных сотворял
И удивлял?

"Во благо всей вселенной каждый миг радел,
Был светом щедрым, над душой корпел,
Трудился; созидал и утончал
Всё то, что Дух ему в любви своей послал."

"Свет любит те пространства расширять,
Где посчастливилось ему хотя б на миг, но побывать.
Он знает как повсюду и везде
Творить гармонию в задачах череде."

"И пусть сегодня ты поник или устал,
Но главное поднялся ты и встал,
И сделал шаг к Сияющей мечте -
Как Богом стать на матушке Земле!"

Благодарил всех вас, кто нынче отвечал
И поучал.
Спасибо искренней душой я отдавал
И ликовал.
Я в тихой светлой гавани нашёл причал
И отдыхал.
И с новой силой мысли вверх я устремлял
И устремлял!
26.10