Диалог с Есениным

Александр Нелединский
Шепчет за окошком дождь осенний,
Не могу понять я для чего
Нынче постучал Сергей Есенин,
В существо сознанья моего…

Объяснил он Снегиной посланье.
Как стихами  чувства отражал.
Я же чувствовал иное содержанье:
-Ты зачем скандалы создавал?

-Мир был тесен, мрачно он ответил.
Я искал решение в вине,
Может быть нашел, но не заметил
Сам себя в естественной войне.

-Твоя мысль - чарующе трагична,
Как и ты, я утопал в вине.
Мне деревни тема - симпатична,
Иногда пишу о Сатане…

Тошнотворны сладостные рожи
У российских нынешних царей,
Надо бы кого то помоложе,
С ними точно будет веселей...

Силуэт, который был – растаял,
Он ушел. Ушел не обернулся.
Пёс чужой побудку мне пролаял.
Я очнулся. Вовремя  проснулся…
 19.12.2017г.