Уточка у полыньи

Виктор Гвоздев
Я с мамой на прогулке.
Здесь в парке, как в лесу.
Кусочек вкусной булки
Я уточке несу.

Она не улетела
В далёкие края.
Вчера одна сидела,
На льду, где полынья.

Снега, как скатерть бела.
Укрыта вся еда.
А в полынье блестела
Тягучая  вода.

Порой зимой минуточки
Длиннее целых дней.
Скорей, скорее к уточке!
Дойти бы, побыстрей!..