Зимняя не сказка

Леонида Попова
Закатав по банкам любовь -
(За...долбалась искать я принца)
Невзначай под руку морковь...

Морду в зеркало - свежее рыльце
Подмигнуло мне, а чего?
Опыт древний читали ж в детстве...

Я с морковкою на крыльцо -
Есть народное верное средство...

Снега мало, но коли в раж,
Дело спорится, есть надежды!
Не Делон, но Ванятка наш
У крыльца красовался снежный.

Штрих последний - морковкой "тык",
Чуть пониже пупка Ванюши
- Ну, чего, белокурый, застыл?
Заходи в дом, одна я, без мужа.

И зима не зима, а миг...
Как не верили в сказки, дуры, -
Холодильник беру в кредит -
Пусть самец, но с холодной натурой...