***

Алла Дубровина
Где ты, скажи, спокойствие мое?

Где бродишь без меня на белом свете?

А может птицею кружишь над полыньей

за синими горами до рассвета.


А я все жду, до дрожи, поутру,

как верная голубка сложив крылья,

и в даль небесную с тоскою я смотрю,

о как же пред тобою я бессильна!


Что нет тебя поведал мне ручей,

в него я посмотрелась у причала,

и в отражения взглянув из под бровей

себя, как прежде, я не узнавала.


И без тебя волнуясь с скорбя

за синими, гремучими горами,

как верная голубка жду тебя,

с тобой не меряясь, как водится, слезами...